Грег Кофи Браун (вокал, гитара)

» Вернуться к событиям
Начало:
22 декабря 19:00
Возрастная категория:
12+
Место:
Тольяттинская филармония
Телефон:
222-600
Адрес:
ул. Победы, 42,

АБОНЕМЕНТ № 10  «ШОКОЛАДНЫЙ ДЖАЗ»

Голос великих Osibisa

Грег Кофи БРАУН  вокал, гитара,  Англия

ДЖАЗ-ОРКЕСТР филармонии
Дирижер — Валерий МУРЗОВ 

В программе: вокальные и инструментальные композиции в стиле фанк, соул

Грег Кофи Браун родом из Ганы.
Оригинальная музыка Грега Кофи Брауна находится на удивительном стыке современного джаза, фанка и африканских мотивов. И именно национальные мелодии родной Ганы стали основой его неповторимого творчества. В его творческой биографии – совместное творчество со Стингом, Билли Кобэмом, Стэнли Джорданом, Денисом Чемберсом. Грег долгое время (около 22 лет) был участником известной африканской группы мирового класса  Osibisa, где выступал в качестве вокалиста, также играл на гитаре и бас-гитаре. Сегодня Кофи Браун основное время проводит в Лондоне, сочиняет музыку, выступает с концертами и играет в мюзиклах, в их числе «Томми», «История Бадди Холли»,   «A Tribute To The Blues Brothers».

В  детстве Грег не пророчил себе славы великого музыканта, и  мысли о музыке его совсем не посещали. Но семья наложила свой отпечаток. Один из отчимов Грега был джазовым музыкантом, игравшим в свое время с великим органистом и композитором Джимми МакГриффом. Поэтому в доме поощряли занятия музыкой.

Юного Кофи Брауна также не покидали мысли о лаврах великого Элвиса Пресли… О своем кумире музыкант говорит с улыбкой: «Я помню, в пятидесятые я надевал парик матери, брал метлу и притворялся Элвисом. Я хотел быть Элвисом. Я и сейчас хочу быть Элвисом».

Первые шаги были сделаны самостоятельно, а потом Грег Кофи Браун понял, что нужно совершенствоваться и поступил в музыкальный колледж, где осваивал игру на фортепиано и флейте, изучал теорию музыки. Но основной деятельностью Грега была организация культурных мероприятий, он являлся, так скажем, «патимейкером» своего времени. «Одним из первых концертов стал концерт какого-то парня из Англии, который играл на пианино. Его звали Элтон Джон. До этого он играл только в маленьком нью-йоркском клубе «Трубадур», – рассказывает Браун. – Один из агентов, с которым он связывался, чтобы организовать концерт, был парализован. У него не работали ни руки, ни ноги, все что он мог — говорить. И когда мы обговаривали концерт Элтона Джона, он спросил, не против ли я, если на концерт придут его друзья, воевавшие во Вьетнаме. Я сказал «да, конечно». Все ветераны были на инвалидных колясках и практически каждый спрятал в них записывающее устройство, чтобы записать концерт. Возможно, это был первый нелегальный альбом Элтона Джона, туда даже вошел мой голос, я представлял Элтона Джона. Так что, его концерт стал первым в моей организаторской деятельности».