РУССКИЙ ОРКЕСТР  филармонии
Дирижер – заслуженный артист Самарской обалсти
Василий КОРМИШИН

КУПИТЬ БИЛЕТ

Андрей Николаевич Кокорин – талантливый омский композитор, лауреат всероссийского конкурса композиторов в Москве. Его  музыка  приобретает все большую  известность и популярность.  Кокорин – автор большого количества произведений для баяна, аккордеона, домры, песен для детского хора, оркестровых произведений и музыки  к спектаклям.

Русский оркестр Тольяттинской филармонии под управлением заслуженного артиста Самарской области Василия Кормишина исполнит самые интересные  сочинения Андрея Кокорина.

Андрей Кокорин родился в 1964 г. в  Омске в семье рабочих.

В 1974 поступил в Омскую детскую музыкальную школу № 7 по классу баяна. Учился в классе заслуженного деятеля культуры России Сергея Белецкого. Во время обучения в музыкальной школе постоянно принимал участие и занимал призовые места в городских и областных конкурсах солистов, ансамблей.  Уже в школе начал пробовать себя в композиции. Первые детские сочинения появились в 1976 г.

В 1980 г. окончил ДМШ и поступил в Омское музыкальное училище им. В. Я. Шебалина по специальности «баян», продолжая заниматься в классе С. В. Белецкого. В музыкальном училище продолжал участвовать в конкурсах исполнителей на народных инструментах (Новосибирск, Свердловск, Магнитогорск).

В 1984 стал лауреатом первой премии зонального конкурса в Свердловске.  Детские увлечения постепенно перешли в серьезные занятия композицией. За годы учебы в музыкальном училище Кокорин написал Концертино для домры и фортепиано, Струнный квартет, многочисленные пьесы и обработки народных мелодий для баяна и аккордеона. На государственном экзамене дирижировал пьесой собственного сочинения для оркестра русских народных инструментов «Элегия» и получил высокую оценку членов экзаменационной комиссии.

В 1985 поступил в Российскую академию музыки им. Гнесиных по специальности «баян» в класс заслуженного артиста России, профессора Ю. А. Вострелова. Факультативно занимался композицией в классе заслуженного деятеля искусств России, профессора  Ю. А. Шишакова. За годы обучения в академии написал Сонату № 1 для баяна, концертные пьесы, обработки народных мелодий, две детские сюиты и сюиту для оркестра русских народных инструментов.

В 2003 г. стал обладателем Гран-при на VIII международном конкурсе «Дни гармоники» в г. Смедерево, Сербия в номинации «Композитор».

В 2008 г. становится лауреатом III премии международного конкурса «Современное искусство и образование» (Москва) в номинации «Композитор-исполнитель».

Сейчас занимается музыкальной и творческой деятельностью. За последнее время написаны музыка к спектаклю «Василий Теркин», концертные пьесы для баяна, несколько сюит для баяна, Рондо каприччиозо, сборник песен для детского хора, пьесы для домры, балалайки, фортепиано, баяна, аккордеона, мюзеты, эстрадные пьесы для различных инструментальных составов, пьесы для оркестра и ансамбля русских народных инструментов.

Тесно сотрудничает с музыкальными учебными заведениями Омска и других городов.

В творческом тандеме с супругой Ириной Кокориной – она преподаватель класса домры в музыкальной школе – были созданы десятки произведений для домры и фортепиано, а также ансамблевые пьесы. Все сочинения автора проходят редакцию и проверку в классе преподавателя И. Кокориной.