Ночь Единства

» Вернуться к событиям
Начало:
4 ноября 15 22:00
Стоимость:
50
Возрастная категория:
Место:
Тольяттинская филармония
Адрес:
Карта Google
ул. Победы, 42, Тольятти, Russian Federation

НОЧЬ ТВОРЧЕСКОГО ЕДИНСТВА

12+

В ночь с 4 на 5 ноября в холле второго этажа Тольяттинской филармонии (ул. Победы, 42) пройдет открытый джем-сейшн, посвященный Дню народного единства и приуроченный к Всероссийской акции «Ночь искусств». К участию приглашаются джазовые музыканты города, а также все творческие люди. В программе — свободные джазовые импровизации, творческое общение и мастер-класс. Для посетителей концерта и участников джем-сейшна (музыкантов, танцоров,поэтов, театралов) вход на джем свободный, для интересующихся зрителей установлен рекомендуемый взнос за вход  — 50 рублей (пожертвование на ремонт рояля «Steinway»). Джем начнется в 21.30, продлится до 01.00, допуск зрителей в филармонию открыт до 23.00, для посетителей работает кафе.  Подробная информация о событии доступна на сайте Тольяттинской филармонии.

Телефон для справок: 223636, Владислав Радьков, зам. директора по маркетингу и развитию, ведущий джем-сейшна.


СОЗНАТЕЛЬНОЕ СМЕЩЕНИЕ

Тольяттинская филармония в первый раз присоединится к Всероссийской акции «Ночь искусств». Мы с большой симпатией относимся к поиску нового в форме и содержании культурных событий и считаем, что в проведении Ночи искусств в культурных заведениях в День народного единства есть не только символизм, но и вполне практический смысл: и артисты, и публика могут находить новые способы творческого объединения, и новые люди могут приходить в музеи, театры и на концерты.

Мы сознательно смещаем срок проведения на день позже Всероссийской акции для того, чтобы все желающие тольяттинцы могли посетить события наших коллег из музеев и галерей города:

Тольяттинский краеведческий музей
Тольяттинский художественный музей

Мы уверены, что будущее культуры — за сотворчеством и творческим соперничеством, а не бездумной конкуренцией и алчностью!


СВОБОДА ОСОЗНАННОЙ НЕОБХОДИМОСТИ

Наш вклад в «Ночь искусств» — свободный формат творческого джем-сейшна в День народного единства. Это значит, что на сцену могут выходить творческие люди с любым видом искусства (музыка, поэзия, танец, театр и т.п.). Для того, чтобы сделать общение эффективным мы предлагаем участникам прочесть и принять следующие правила эффективного творческого общения  (правила джема):

1. Не будьте ненасытным солистом. Скажите то, что Вы хотите сказать, по возможности в нескольких квадратах соло.
2. Не «затыкайте» солиста, вскакивая с места.
3. Если вы не знаете темы, не играйте соло. Никто не хочет слушать человека не умеющего играть на трубе, но пытающегося убедить всех, что он знает, как это делать, выглядя при этом полным дураком.
4. Не диктуйте ведущему правила, что делать. Это их джем. Не ваш. У вас всегда есть возможность сделать однажды свой собственный джем.
5. Знайте время, когда нужно играть.
6. Знайте, когда следует присесть и расслабиться, получая удовольствие, слушая других выступающих.
7. Проявляйте уважение к идеям солистов, не болтая у них за спиной во время их игры.
8. Басу не обязательно играть соло в каждой теме.
9. Не настаивайте на том, чтобы играть всю ночь на сцене. Сыграйте свои 3-4 вещи и дайте возможность поиграть тем, кто еще этого не делал.
10. Не критикуйте музыканта стоящего на сцене. Если вам есть, что сказать о его подаче, звуке, ощущении времени или о чем-либо еще, дождитесь перерыва.
11. Не будьте эгоистом у микрофона. Всегда делитесь.
12. Выучите несколько тем которые Вам нравятся, и играйте их.
13. Не судите плохо о темах, которые играют другие. Если к примеру, вы не любите тему «Stella by Starlight», то присядьте, сделайте перерыв.
14. Будьте взрослыми. Джем сейшн является равноправной игрой всех музыкантов вне зависимости от способностей каждого (речь о взаимоуважении), а не соревнованием «на выбывание». Здесь нет места для музыкантов, которые хотят похвастаться, что «а я могу выше, громче или быстрее», или просто полюбоваться собой.
15. Говорите на одном «музыкльном языке» с партнерами. Не относитесь к музыке по принципу, что «есть мое мнение, а есть неправильное».

Мы заимствовали только часть правил со странички наших друзей из студии «Движение» (а они цитируют Гранта Кёллера).


ПРОГРАММА СОБЫТИЯ
21.00 — начало подготовки джем-сейшна. Сбор участников в фойе второго этажа для составления программы выступлений. Для всех желающих работает кафе филармонии.
21.30 — мастер-класс уличного музыканта Владислава Радькова «Музыка без сцены» (в рамках новой программы филармонии «Наука Музыки»)
22.00 — начало джем-сейшна
01.00 — официальное завершение акции.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ

Музыкальный формат джема — джазовая, народная и эстрадная музыка на щадящем уровне громкости. На джем-сейшн будут установлены активные колонки, 12-канальный микшерный пульт, басовый и гитарный комбо, 3-4 микрофона, а также электронные полновзвешенные клавиши Roland и ударная установка Yamaha, будет дежурная электрогитара.
Участвуя в джем-сейшне, музыканты принимают на себя ответственность за сохранность оборудования филармонии.
Регистрация участников — на стене группы Тольяттинской филармонии в социальной сети Вконтакте.
Танцпол покрыт паркетом.

Телефон для справок: 223636, Владислав Радьков, зам. директора по маркетингу и развитию, ведущий джем-сейшна.