ПЕРВЫЙ КРЕЩЕНСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ 2021

Литературно-поэтический вечер «СТИХИ — КАК ЖИЗНЬ!»

Борис СКОТНЕВСКИЙ

КУПИТЬ ОНЛАЙН

24 января в Камерном зале Тольяттинской филармонии состоится творческая встреча с Борисом Скотневским. Он – практикующий врач-терапевт, бывший депутат городской думы Тольятти и поэт. Лирик-философ.

Он будет читать сочинения разных лет: и ранние и зрелые. «Пусть все будет чисто: только поэзия», – предлагает Скотневский. И в этот вечер будут поэт, стихи, аура от людей и в перерывах между стихами – вопросы и разговор.

А разговор может завязаться очень интересный. Пока слушаешь, как Скотневский читает, точнее, пока его лирический герой делится своими наблюдениями, ощущениями, можно обнаружить, что это очень знакомый тебе человек. И вот уже у тебя, слушателя, по тому же поводу что-то свое вспоминается вдруг, вопросы приходят. И вовсе не про актуальное – коронавирус, например, хотя, говорит Борис Абрамович, он и на такие вопросы готов ответить. Нет! Хочется обсудить, сверить чувства с поэтом, с другими, кто откликается. Получается, про нас будет разговор, про тех, кто придет. Настоящие поэты так умеют: пишут про себя, а получается – про всех.

Будет честно, со вздохами. Потому что одна из четко сформулированных и постоянно звучащих в стихах Скотневского мысль: «в боль превращается любовь, чтоб снова стать любовью».

Если вам нужен тонкий, честный, умный разговор, приходите 24 января в филармонию на творческий вечер Бориса Скотневского.

Борис Скотневский, поэт

Родился в 1953 году в г. Куйбышеве (ныне Самара).

Окончил Куйбышевский медицинский институт.

Член правления Союза российских писателей, Председатель правления ОТО ГО «Тольяттинская писательская организация».

Публиковался в еженедельниках «Литературная Россия», «Литературная газета»; в журналах «Наш современник», «Город», «Новый журнал», «Под часами»; в альманахах «Поэзия», «Истоки», «Провинциальная лира», «Майские чтения», коллективных сборниках «Мы из Тольятти», «Душа прикоснулась к душе»; в антологиях «Антология тольяттинской литературы», «Лед» и «Пламень», «Поэзия – она живет, как мы» и др.

Автор восьми книг стихов, среди них – «Закон сохранения любви» (1987), «Возле самой зари» (1988), «Мелодия преодоления» (1991), «Запомните, я вас люблю» (1991), «Прощай, потому что люблю» (1994), «Листопад» (1998), «В сторону любви» (2002, в серии «Библиотека журнала «Город») и книги избранных стихотворений «На вокзале речном» (2006).

Лауреат всероссийского еженедельника «Литературная Россия», награжден медалью им. М. Шолохова.

Работает участковым врачом-терапевтом с 1976 года.