Кети и «Театральный квартет»

» Вернуться к событиям
Начало:
22 февраля 19 19:00
Стоимость:
400-1000 р.
Возрастная категория:
12+
Место:
Тольяттинская филармония
Телефон:
222-600
Адрес:
ул. Победы, 42,
Абонемент № 8 «Романс и не только»

  «С любовью из Грузии»

Кети ГАБИСИАНИ
и «Театральный квартет», Грузия

Ото Ковзиридзе, Лаша Кервалидзе,
Коба Чепходзе  и Иракли Абжандадзе 
вокал

В программе: грузинские песни, романсы, баллады

КУПИТЬ ОНЛАЙН


ВНИМАНИЕ! В программе возможны изменения

1 отделение
Мравалжамиер (грузинская народная песня)
Сулико (В. Церетели)
Поппури мегрельских песен (обработка К. Габисиани)
Чвен мшвидоба (грузинская народная песня)
Даркветело кало (Р. Лагидзе )
Письмо (старинный русский романс)
Снегопад (А. Екимян)
Тополя (Г. Пономаренко)
Чиамариа (К. Габисиани)
Гаре кахури (грузинская народная песня)

2 отделение
Тбилисо (Р. Лагидзе)
Весна (Дж. Сепиашвили)
Гогов (Дж. Кахидзе)
Песня первой любви (А. Бабаджанян)
Танго (попурри на темы танго)
Мимино (Г. Канчели)
Джаная (В. Долидзе)
Похолодало (К. Габисиани)
Дорогой длинною (Б. Фомин)
Арго (А. Басилая)


22 февраля в Тольяттинской филармонии выступает Кети Габисиани и «Театральный квартет».
Пусть вас не смущает слово «театральный». Артисты будут петь. Тбилисский «Театральный квартет» – это бывший «Арагви Бэнд», в составе которого Ото Ковзиридзе, Лаша Кервалидзе, Коба Чепходзе и Иракли Абжандадзе, обладатели роскошных голосов, настоящие профи, обаятельные артисты с отменным чувством юмора. В 2002 году Ото, Коба и Лаша, тогда ещё студенты театрального института имени Руставели, создали новый коллектив. Трио поддержал солист известного в Грузии ансамбля «Картули Хмеби» Дато Арчвадзе, который впоследствии стал их музыкальным руководителем. Через некоторое время к трио присоединился Иракли – так и сформировался окончательный состав «Театрального квартета», обязанного своим названием в буквальном смысле слова театральной сцене.
Первое серьёзное внимание к коллективу привлекла «Баллада о любви», написанная специально для «Театрального квартета» в 2004-м композитором Кети Габисиани, с которой их познакомил Дато Арчвадзе. Кети стала первым «целевым» автором квартета, их музыкальной «крёстной мамой», другом и коллегой на многие годы. Сегодня в Грузии для них пишут уже многие прекрасные композиторы, с ними выступают лучшие музыканты страны, они постоянно появляются на ТВ, дают сольные и благотворительные концерты, гастролируют по всему миру.
Германия, Италия, Испания, Словакия, Голландия, Израиль, Греция, Сингапур, Армения, Азербайджан, Украина, США – это далеко не полный список стран, которые посетил «Квартет». В его послужном списке несколько видео и синглов на грузинском, а также альбом советских хитов, спродюсированный Николаем Николаевичем Свентицким.
Кетеван (Кети) Габисиани – обладательница чувственного голоса, безупречного музыкального вкуса и классического музыкального образования, композитор, певица с внушительным списком наград, педагог, музыкальный руководитель множества телевизионных программ, автор хитов, написанных для лучших голосов Грузии. Кети родилась в Тбилиси в музыкальной семье и уже в четырёхлетнем возрасте вышла на сцену. В шесть лет написала своё первое произведение, и была отобрана первым номером в самый популярный детский ВИА Грузии – «Мзиури», гремевший тогда по всему Советскому Союзу. В «Мзиури» Кети играла на бас-гитаре. И по сей день бас-гитара – важнейший инструмент для Кети. Как она сама говорит: «бас – основа музыки, её фундамент».
Получила роскошное музыкальное образование: 7 лет музыкальной школы, 4 года музыкального училища, 3 года Академии искусств, магистратура Тбилисской государственной консерватории имени Вано Сараджишвили по специальности «композитор». Уже двадцать лет и сама Кети занимается педагогической деятельностью: в Тбилиси работает её собственная вокальная школа.
Для выступления в Тольятти артисты приготовили грузинские песни, романсы, баллады. И например, такие хиты как «Сулико», «Арго», «Тбилисо», «Мимино» – это далеко не все! Будут попурри мегрельских песен, попурри на темы танго, старинные русские романсы, грузинские народные песни. А главное – то самое грузинское многоголосие, которое признано достоянием ЮНЕСКО. Грузины умеют спеть так, что любая песня западет в душу и станет хитом.