Трио из Андалусии

» Вернуться к событиям
Начало:
31 марта 18:00
Стоимость:
350-1000 р.
Возрастная категория:
12+
Место:
Тольяттинская филармония
Телефон:
222-600
Адрес:
ул. Победы, 42,
АБОНЕМЕНТ № 13  «WORLD MUSIС»

 

«Огненное фламенко»

ТРИО ИЗ АНДАЛУСИИ,  Севилья,   Испания

Оскар ГУЗМАН гитара
Изабель МУНЬОС танец
Лукас ОРТЕГО вокал
КУПИТЬ ОНЛАЙН

31 марта с зажигательным танцевальным шоу «Фламенко. Фестиваль Андалусии» выступит испанский коллектив «Трио из Андалусии» под руководством известного гитариста Оскара Гузмана. Зрители смогут насладиться искусством фламенко от его истоков до современности. Это праздник для души и сердца.

Фламенко – не просто музыка или танец. Это целое искусство, которое берет за живое, выражая не только страсть, темперамент, огонь, но и протест против несчастной любви и несправедливостей жизни. История танца фламенко насчитывает почти две тысячи лет и своими корнями неразрывно связана с самой Андалусией. История фламенко, как и сама любовь, полна недомолвок и противоречий. Здесь родились и получили развитие ритмические приемы, позже воплотившиеся во фламенко: щелканье пальцами и хлопанье в ладоши в ритм танца… В музыке и танце отразилась жизнь чувства гонимых народов. Страдания и страсть, смерть и любовь стали главными темами их песен.

Необыкновенная экспрессия настоящих артистов фламенко имеет источник в таинственной силе, сочетающейся в переплетении музыки, пения и танца – наполовину божественный, наполовину сатанинский дух, который зажигает в исполнителях искру вдохновения. Он освобождает все эмоции и избавляет от страха и колебаний. Говорят, что такое мистическое переживание ведет к очищению души.

Оскар Гузман – один из известнейших гитаристов не только в Испании, но и в Европе. Он участник многочисленных гитарных фестивалей, лауреат нескольких международных конкурсов. География его концертов охватывает все пять континентов, поскольку Гузман уже давно зарекомендовал себя как исполнитель «подлинного фламенко», в котором оживает страсть Севильи, его родного города.

В состав трио, помимо гитариста Оскара Гузмана, вошли признанные звезды искусства фламенко в Испании: танцовщица фламенко Изабель Муньос и певец фламенко Лукас Ортего.

«Огонь, умирающий, для того, чтобы родиться — это фламенко»

Жан Кокто