«Ты, Моцарт, бог!»

» Вернуться к событиям
Дата:
3 декабря 2021
Время:
19:00
Стоимость:
150-500 р.
Возрастная категория:
6+
Место:
Тольяттинская филармония
Телефон:
222-600
Адрес:
Победы, 42, Тольятти

 

 

 

 

«Ты, Моцарт, бог!»

СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР филармонии

Дирижер —Тигран АХУМЯН Армения — Германия

Солист —лауреат международных конкурсов
Павел НАЗАРОВ
фортепиано

 

В программе:

Г. Малер. Адажиетто из Пятой симфонии

В. А. Моцарт. Концерт для фортепиано с оркестром № 23 Ля мажор. К 488

Ф. Шуберт. Симфония № 8 си минор  («Неоконченная»)

 

Дирижер Тигран Ахумян родился в Армении. Профессиональное музыкальное образование получил в России (Москва), Швейцарии (Базель) и Германии (Саарбрюккен).

 С 2007 года постоянно проживает в Германии, совмещая педагогическую и концертную деятельность.

Основатель и главный дирижер оркестра «Камерная филармония города Лар» (Германия).

Участник различных камерно-музыкальных составов, играет в квартете Lahrer Streichquartett (Германия), сотрудничает с дуэтом Ars Lunga (Армения).

Дирижировал оркестрами  в России в Санкт-Петербурге и Астрахани

 С 2016 года совершенствует навыки дирижёрского мастерства в рамках международных мастер-классов Академии музыки «Пётр Великий» (Санкт-Петербург) у Леонида Корчмара, дирижёра Мариинского театра и преподавателя Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н. Римского-Корсакова.

 

 

Павел Назаров — солист Самарской филармонии, лауреат международных конкурсов. Выпускник Саратовской государственной консерватории им. Собинова. Исполнительскую деятельность совмещает с педагогической (доцент Самарской государственной академии культуры и искусства). Активно концертирует как солист и ансамблист.

«Играть с ним — огромное наслаждение: Павел Назаров с первого же звука совместной игры с оркестром выстраивает гармоничный и выразительный ансамбль. Он удивительно точно, детально и объёмно слышит оркестр, он человек огромного масштаба, потому что лишён профессионального эгоизма — не преувеличивает второстепенные детали фортепианной фактуры, когда в оркестре звучат важные тематические элементы, чутко и тонко аккомпанирует оркестру. Он смиренно служит, и ради этого готов уйти на второй план. Это великая этика, которая позволяет ему достигать самых больших высот музыкальной достоверности и правды. Но самое большое впечатление от игры П. Назарова оставляет мистическая красота и тайна его звука…»

Георгий Клементьев, дирижер, заслуженный артист России («Второй звездный вечер в Самарской филармонии»)

«Звуковая палитра Павла Назарова соответствует русскому представлению о шинуазри, рококо, импрессионизме. Нечто беспредельно утонченное, 50 оттенков бархата, переливающегося 20 оттенками жемчуга. Крошечные завитушки рококо, импрессионистские мазки отдельных ярких красок, пуантилистские мерцающие точки».

Наталья Эскина, музыковед, кандидат искусствоведения, член Союза композиторов России («Закон сохранения пианистического вещества»)