Академический оркестр России

» Вернуться к событиям
Дата:
28 ноября 2013
Время:
19:00
Стоимость:
250-700 р. Vip-места – 1000 р.
Возрастная категория:
6+
Место:
Филармония
Телефон:
222 - 600
Адрес:
Победы, 42, Тольятти

Государственный академический камерный

оркестр России

художественный руководитель, главный дирижёр и солист

Алексей Уткин

Солисты:

Алексей Уткин  гобой

Екатерина Назарова скрипка

Илья Пашинцев виолончель

Илья Мовчан скрипка

 

1 отделение
А. Вивальди. Концерт для скрипки, гобоя и струнного оркестра
Л. Бетховен. Квартет №1 в обработке для струнного оркестра

2 отделение
И. Бах. Концерт ре минор для 2-х скрипок и струнного оркестра
Д. Ципполли. Адажио для гобоя, виолончели и струнного оркестра
А. Пьяццолла. «Из истории танго»

 

Прославленный оркестр выступит в Тольятти!

28 ноября, в 19:00, впервые на сцене Тольяттинской филармонии выступит один из лучших оркестров мира — Государственный академический камерный оркестр России!

Легендарный коллектив представит гениальные творения композиторов разных эпох: от великого И. Баха, до страстного А. Пьяццоллы. Прославленный «Золотой гобой России» — Алексей Уткин — выступит в качестве художественного руководителя, дирижёра и солиста.

Один из лучших музыкальных коллективов мира, впервые получивший титул «величайший камерный оркестр мира» от Дмитрия Шостаковича, неизменно поражает слушателей совершенством исполнительского мастерства, виртуозностью и тонкостью музыкальных трактовок. Ежегодно оркестр даёт около 150 концертов на самых престижных сценах в Лондоне, Париже, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Токио и других.

За более чем полувековую творческую деятельность оркестра с ним выступали легендарные музыканты: Святослав Рихтер, Эмиль Гилельс, Давид Ойстрах, Мстислав Ростропович, Николай Петров, Дмитрий Хворостовский и многие другие.

 В 2010 году художественным руководителем и главным дирижёром оркестра стал известный гобоист и дирижёр Алексей Уткин, имя которого широко известно в России и за рубежом. Великая школа работы со Спиваковым в оркестре «Виртуозы Москвы», блестящее музыкальное образование, природное дарование – всё это сделало Алексея заметной фигурой в музыкальном мире. Именно он вывел гобой в качестве сольного инструмента на российскую сцену.

В программе, состоящей из произведений И. Баха, А. Вивальди, Л. Бетховена, А. Пьяццоллы, солистами выступят лауреаты международных конкурсов Алексей Уткин (гобой),  Екатерина Назарова (скрипка), Илья Мовчан (скрипка), Илья Пашинцев (виолончель).

Концерт проводится при поддержке Министерства культуры РФ в рамках проекта «Всероссийские филармонические сезоны».

Выступление Государственного академического камерного оркестра России в Тольяттинской филармонии станет одним из главных культурных событий уходящего года.