Три концерта.
Концертный зал филармонии.
ПРОДАЖА ПРЕКРАЩЕНА.
Авторская, православная и духовная музыка
22 ноября 2013
пятница
Начало 19:00
|
Исполнитель русских народных песен, романсов и авторской песни, лауреат премии «Национальное Достояние России» заслуженная артистка России
Евгения Смольянинова
с программой «Новые песни»
Святослав Смольянинов гитара
Михаил Бенедиктов фортепиано
Её неповторимый, звучащий как родник голос, богатый и многообразный репертуар, самобытная исполнительская манера уникальны. Ей удалось воспринять и воплотить духовную суть, глубинную мудрость русской музыкальной культуры.
В репертуаре певицы — народные песни самых различных уголков России, старинные романсы XIX-XX вв., духовные стихи и баллады и, наконец, удивительные по мелодическому колориту песни самой Евгении Смольяниновой.
Она — талантливый аранжировщик всех произведений, которые исполняет. Профессиональное музыкальное образование певица получила в Санкт-Петербурге, но своим главным учителем считает псковскую крестьянскую певицу Ольгу Федосеевну Сергееву, чей голос звучит в фильме А. Тарковского «Ностальгия».
|
10 января 2014
пятница
Начало 19:00
|
Христос рождается
Мужской вокальный ансамбль «Мелосъ»
Григорий Жежель контртенор
Дмитрий Шендалёв тенор
Иван Жежель баритон
Михаил Милославский бас
Рождественские песнопения различных эпох и традиций
Вокальный ансамбль «Мелосъ» сложился в 2004 году как клиросный хор храма великомученика Димитрия Солунского (г. Москва). Со временем состав изменился, и в сентябре 2006 года окончательно сложилась группа единомышленников, профессиональных музыкантов и ученых, объединённых любовью к старинной музыке. Слово «мелос», давшее название ансамблю (от греческого melos — мелодия), обозначает мелодическую сущность музыкального явления. Для музыкантов квартета оно символизирует стремление проникнуть в глубину исполняемой музыки, постичь её сущность.
«Для нас пение — процесс созерцательный, направленный внутрь человека, вглубь его души. Проникнуть в сущность исполняемой музыки и стать её сотворцом — вот наша цель!» — говорят музыканты квартета.
|
5 апреля 2014
суббота
Начало 18:00
|
О совести, о правде, о любви
Лауреат международных и региональных конкурсов и фестивалей,
автор-исполнитель, поэт
Матушка Людмила Кононова
Человек глубоко верующий, в своем творчестве матушка Людмила не говорит через слово «Бог», но все ее песни проникнуты истинной и высочайшей духовностью. В нем ощущаешь особое виденье русской женской души. Она по себе знает ежедневный тяжелый женский труд жены, многодетной матери и отражает это знание в своем творчестве.
А еще ее песня – это проповедь любви к Родине. Она — автор стихов к ставшей широко известной песне «Псалом боевой». В январе 2002 года, когда песня прозвучала в зале церковных соборов Храма Христа Спасителя в исполнении народной артистки России Татьяны Петровой, Патриарх, а следом за ним весь зал — встали.
|